Вы читаете статью "Как я сам выставил свои страницы из индекса Яндекса. Индексация страниц."

Купить здесь баннер

Как я сам выставил свои страницы из индекса Яндекса. Индексация страниц.


22 Ноя 201312 комментариев

Индексация страниц.

Пост спонтанный и возможно кому то поможет избежать тех же ошибок в индексации страниц и что я совершил по своей глупости.

Мой новый блог “Инфо-Мастерская” молодой, всего несколько месяцев и инндесация  страниц пока идет слабо

Сначала я его планировал для выходов рассылки и поэтому перенес на него часть контента с ashifin.net.

Сам же ashifin.net я закрыл на реконструкцию, на нем сделаю личный сайт визитку своего ЧП.

Пока работал на этим блогом, я закрыл его от индексации в панели WordPress и в файле robots.txt, чтоб поисковики не хавали сырой сайт и кроме этого переделывал старые посты. т.к. многие попали в всевозможные рассылки социалок.

В общем делал блог уникальным.

В ходе работы я обновил плагины и в том числе плагин All in One SEO Pack .

И вот тут я лоханулся, я тупо поверил переводу плагина, а он оказался, мягко говоря, не корректным.

Мне ранее Яндекс указывал на большое количество исходящих ссылок на моем блоге ashifin.net, а именно с него я брал контент. Поэтому я решил закрыть все ссылки в новом проекте заранее.

В настройках плагина All in One SEO Pack , для каждой записи, есть такие поля.

All in One SEO Pack 1

Перевод в плагине говорит о том что если отмерить эти чебоксы, то мы облегчим задачу поисковым роботам и им не придется скакать по внешним ссылкам Вашей статьи.

После того как я переделал дизайн блога. переписал статьи и другие примочки для улучшения блога, я открыл индексацию “Инфо-Мастерской” в файле robots.txt и начал ждать индексации.

Яндекс быстро увидел новый сайт, но сначала повесил значок что в связи с тем что был запрет в файле robots.txt перед этим, мне нужно подождать.

Но страницы все же начали по не многу заходить в индекс. Особенно хорошо заходили новые картинки.

Я для себя определил, что больше не использую чужой графики и это дает хороший результат.

И вот вчера я увидел в своей панели webmaster.yandex что значок снят и сайт начали индексировать в нормальном режиме.

Индексация страниц. Я посмотрел какие станицы Яндекс выплюнул из индексации.

Да, там было много дублей с комментариев и категорий, все это я ему прописывал в файле robots.txt ,это нормально!

Но еще я увидел  с одиннадцать страниц, напротив которых было написано “Страницы запрещены к индексированию веб-мастером или не существуют”

И при чем это были новые посты с хорошим контентом.

Индексация страниц. All in One SEO Pack2

Вот это номер!

Я посмотрел причину почему Яндекс так решил. ведь я уж точно не хотел закрывать это контент.

ПРИЧИНА-Документ содержит мета-тег noindex

Я пошел по ссылкам на исключенные из индекса страницы и посмотрел где же сидит этот мета-тег noindex

Вот что я увидел когда смотрел исходный код страницы

All in One SEO Pack3

Получается плагин All in One SEO Pack закрыл не исходящие ссылки а всю статью.

Конечно это я лоханулся и нужно смотреть справку на сайте плагина, но очень уж обидно. Теперь страницы войдут в индекс через неделю другую не раньше.

Что ту говорить сам виноват, и советую Вам проверьте свои блоги в панели Яндекс-вебмастер.

Особенно почему не проиндексированы некоторые страницы. может у вас так какой то диверсант сидит и тормозит индексацию блога.

Всем удачи, надеюсь был полезен!

Под конец хочу спросить а у Вас какие были глупые ошибки в Ваше блоггерской деятельности.

Давайте делится в комментариях, можете ставить ссылки на страницы чтоб было нагляднее!


Вы прочитали мою статью " Как я сам выставил свои страницы из индекса Яндекса. Индексация страниц. "  Хотел бы прочитать Ваше мнение в комментариях.



Купить здесь баннер
WordPress Еще записи по этой теме:
необходимые руководства по основным базовым знаниям, бесплатные видео-курсы, способы заработка на сайте
Комментарии для сайта Cackle
12 комментариев to “Как я сам выставил свои страницы из индекса Яндекса. Индексация страниц.”
  1. Спасибо за данную статью про Индексацию страниц., у меня тоже запрещено роботом яндекса 20 страниц ноиндех, и 18 страниц запрещен робот текст, буду разбираться. Еще вдобавок хотел сказать, что тяжело комментировать, сервис Логинза здесь не при чём, я пробовал просто без него, никак не удается, посмотрите в чем дело. Может из за плагина Акисмета. В других блогах без проблем оставляю свой комменты

  2. Кстати проверил эта страница уже в выдаче! через 4 часа после публикации, значит блог Яше нравится.Есть стимул работать.

  3. Интересное дело получается с Индексацией страниц. Но я у себя в плагине ни когда не проставлял noindex и nofollow, так что мне такая ситуация не грозит, но буду знать на будущее.:) Удачи!

    • Я вообще привел как пример Индексации страниц. просто нужно постоянно заходить в панели вебмастеров и смотреть какие ошибки выдает сайт и какие страницы не индексируются.
      Это важно. чем меньше ошибок тем лучше позиции в поиске, точнее ошибок вообще не должно быть.

  4. Да прям история с приключениями. Действительно полезный пример из жизни блогера. Надо и мне посмотреть в панели вебмастера. Спасибо Федор за полезную информацию про индексацию страниц..

  5. Виктор:

    Индексация страниц.Зашел в панель вебмастера и обнаружил, что 6 из 10 страниц исключены из индексации, в чем дело пока не пойму (в сео не силен) пойду разбираться.

  6. Индексация страниц.Действительно, диверсия. 🙂 А я не смотрел ни разу в подсказки к этим опциям, ибо интуитивно догадывался, какие noindex и nofollow имеются ввиду, потому что в основных настройках плагина галка noindex тоже есть для разных типов страниц, но там без перевода, потому назначение понятно.

    А я могу припомнить 2 роковые ошибки: пользование украинским хостингом и лень делать бэкапы. Помните, когда популярный украинский хостинг сгорел? Не, у меня был другой хостинг. Но в один момент что-то с ним тоже случилось. Точнее, сервер отключили за неуплату, а хозяина сервера найти не смогли. А последний бэкап я делал полгода назад. Пришлось несколько активно наполняемых сайтов восстанавливать из кэша поисковых систем. И с каждой восстановленной статьёй я твердил: «Больше не пользоваться украинским хостингом! Делать бэкапы регулярно!» Но история, как известно, учит тому, что история ничему не учит. Когда хостинга стало мало и потребовался виртуалный сервер, я позарился на цены и выбрал Украину. Время от времени всё было хорошо. Но один раз стало совсем не хорошо: пропал канал связи с ДЦ. На несколько часов. Время шло, а связь с сайтами не появлялась. Админил хостинг сетевой друг, он сказал, что в прошлый раз такое было, когда экскаватор раскапывал трубы и задел кабель. На следующий день другу админу удалось выдернуть бэкап с выпавшего из жизни ДЦ. Теперь пользуюсь услугами германского ДЦ и бэкапы делаются ежедневно автоматически на московский ДЦ. А московский ДЦ тоже где-то на стороне бэкапы хранит. Но я всё же время от времени скидываю свежий бэкапчик себе на комп.

  7. Молодец, Федор, что следите за собственными лишними страницами из ПС, ведь они пессимизируют выдачу и способствуют негативным результатам для собственного творения-сайта. 😐

  8. Очень актуальная информация, сам так хотел сначала сделать, 😀 а потом все изучал, ведь noindex для текста, но никак не для ссылок (только для анкоров ссылок), поэтому для исходящих ссылок-только nofollow чекбокс в плагине ставить!

Оставить комментарий

(required)

(required)


Купить здесь баннер
Инфо-Мастерская на YouTube



Это интересно!
Новость для блоггеров
Поиск по Инфо-мастерской

Пользовательский поиск
Интересное
Camtasia Studio от А до Я курс	предназначен	для	тех,	кто	хочет	создавать	свои собственные	обучающие курсы и зарабатывать на этом деньги