Вы читаете статью "Что такое семантическое ядро сайта"

Купить здесь баннер

Что такое семантическое ядро сайта


06 Авг 201127 комментариев

 

С чего нужно начинать раскрутку сайта?

Такой вопрос обычно возникает в голове практически каждого начинающего вэбмастера.

Ответ простой, первое что нужно сделать, это создать Семантическое ядро сайта. Звучит круто, но ничего страшного в этой работе нет, стоит только вникнуть в смысл процеcа.

Семантическое ядро сайта – это полносоставный список, определяющий все «ключевики», характеризующие отдельный ресурс. То есть, реализуя семантическое ядро сайта, вы четко формируете свои позиции в SEO-оптимизации, причем с точки зрения как внутренней, так и внешней раскрутки. Поэтому выполнять столь важную работу следует очень внимательно, чтобы в будущем все ваши надежды были полностью оправданы.

Семантическое ядро сайта должно разрабатываться еще в тот период, когда у вас еще не готовы текстовые материалы. Это связано с тем, что в ходе подбора ключевых значений мастер может немного изменить тематику либо добавить что-либо, и получается, что ему приходится кардинально переделывать страницы, вставлять новые «ключевики» в текст, реорганизовывать заголовки. А это не только занимает время, но и может выглядеть не вполне красиво. Так что, дабы не добавлять себе хлопот, вам следует просто наметить себе будущие темы для статей, на их основе определить семантическое ядро сайта, и уже потом садиться за написание текстов. Вот тогда все будет гладко и уместно!

Чтобы вы даже при низкочастотных ключевых фразах сумели получить достаточное количество трафика, особенно рекомендуется руководствоваться в семантическом ядре сайта не повторяющимися выражениями. То есть, каждая страница должна иметь собственное единственное значение, которое не относится к другим. Таким образом, каждая страничка будет фигурировать в поиске по своему запросу и число потенциальных посетителей благодаря этому фактору возрастет, тем более, если вы создадите большое число страниц.

И не стоит одной странице присваивать больше одной фразы, потому что именно в таком виде поисковые системы оценят релевантность наиболее высоко, сконцентрировав свой анализ на одном значении. Также имеет смысл укоротить свои «ключевики» до 3-5 слов, это также вам поможет. Следует замолвить отдельное словечко о стоп-выражениях: предлоги и союзы считываются поисковыми системами, как разделители фраз. К примеру, вместо «суп в горшочке» робот видит «суп» и «в горшочке». Соответственно, получается уже две фразы, а как вы знаете из ранее описанного правила, такой ход действий нежелателен.

Семантическое ядро сайта можно будет назвать наиболее эффективным в том случае, если все его составляющие будут «зациклены» на одной и той же тематике. То есть, описываемая на ресурсе область должна ограничиваться одним элементом. К примеру, было бы лучше реализовать сайт об одной модели автомобиля, нежели обо всех марках и производителях. В этом случае поисковик сочтет проект «специализированным», что явно сыграет вам на руку!

Так что берём блокнот, ручку и набрасывает первый список ключевых слов, главное начать!


Вы прочитали мою статью " Что такое семантическое ядро сайта "  Хотел бы прочитать Ваше мнение в комментариях.



Купить здесь баннер
WordPress Еще записи по этой теме:
необходимые руководства по основным базовым знаниям, бесплатные видео-курсы, способы заработка на сайте
Комментарии для сайта Cackle
27 комментариев to “Что такое семантическое ядро сайта”
  1. Андруша:

    О том, как правильно следует составлять семантическое ядро, и почему низкочастотные запросы (НЧ) так сильно важны, даже если вы не порно индустрии.

    НЧ — низкоконкурентные поисковые фразы, это слова, по которым потенциальные клиенты будут находить вас при поиске в Яндекс, Google, Mailru.
    Отмечу, что именно НЧ позволяет многим интернет магазинам продавать товар на огромные суммы денег. Данные поисковые фраза проще продвигать в сети.

    Как пример, используем ключ — «мобильный телефон». Если даже ваш сайт про сотовые мобильные устройства, далеко не факт, что ваш товар будет продан.
    Ведь, не понятно: «Что имел виду пользователь, набирая в строке поисковика фразу — «мобильный телефон». То ли — устройство самого мобильника, то ли — общие цены на них.
    Другое дело запрос — «мобильный телефон Nokia 5320 XpressMusic». В этом случае человек уже вряд ли является просто посетителем сайта.
    Он — потенциальный клиент вашего интернет-магазина. Потому что уже знает, что ему нужно. Он заинтересован в данной модели тел.

    В любом случае, любая раскрутка и оптимизация сайта под поисковые системы (см — seo365.ru) начинается с низкочастотников.
    По сути, НЧ+СЧ(среднечастотные) = ВЧ(высокочастотные ключевые слова). Без НЧ и СЧ не видать ВЧ на высоких позициях.

    Благодарю.

  2. Галина:

    Эти поисковики меня удивляют просто, ну не может же быть в одной статье речь только о чем-то одном. А страдают люди, которые не могут потом найти нужную информацию 😥

  3. Интересно, а как поисковики относятся к тому, когда на одну тему выдаешь цепочку статей? Ибо материал так много, что одна статья вышла бы слишком длинной. Да и пользователям удобнее читать концентрированные более короткие тексты.
    В этом случае мы все части продвигаем по одному ключевому запросу. Портит ли это репутацию сайта?

  4. По-моему, Надежда, цепочка статей хорошо скажется на поведенческом факторе. Люди же будут стараться прочитать материал целиком (если он интересен), а, значит, начнут ходит по блогу.

  5. То, что это благоприятно сказывается на поведенческом факторе, я уже где-то отмечала в комментарии к другой статье. На самом деле, мои читатели переходят от статьи к статье. Но все же интересна позиция поисковиков по данному вопросу.

  6. а я себе СЯ не составлял пускай меня блоггеры сожгут ну я не вижу в нем смысла

  7. А кто вас буде «жрать»? Ведь ваш блог — это ваше собственное хозяйство. Вы имеете право вести его как считаете нужным. Я думаю, что даже никто не имеет право лезь со своими советами, если его не просят.

  8. Василий Цубера:

    У меня уже целый блокнот с ключевиками, Раньше это было проблема, а сейчас уже привык, и так на много легче писать статьи. Не нужно потом менять текст

  9. Василий Цубера:

    Для новичков это что то страшное и очень что то сложное. А в самом деле это лишь набор слов

  10. Семантическое ядро казалось мне таким крепким орешком, что никак не давалось его создание. Спасибо замечательному СЕО специалисту Максиму Довженко — разобралась с семантическим ядром, как говорится не так страшен черт, как его малюют.

  11. Все становится легким и понятным, когда разберешься. Хорошо, что есть люди, что могут толково все объяснять

Оставить комментарий

(required)

(required)


Купить здесь баннер
Инфо-Мастерская на YouTube



Это интересно!
Новость для блоггеров
Поиск по Инфо-мастерской

Пользовательский поиск
Интересное
Camtasia Studio от А до Я курс	предназначен	для	тех,	кто	хочет	создавать	свои собственные	обучающие курсы и зарабатывать на этом деньги